Großes Finale von „Alle lieben Omas Kuchen“
Regina Reuter aus Steinhart schneidet mit ihrem besonderen Rezept gut ab
Man konnte die Anspannung deutlich spüren, als das Finale zu „Alle lieben Omas Kuchen“ in der Oberlandausstellung in Weilheim in Oberbayern am Mittwoch begonnen hat. Aus mehr als 300 Rezepteinsendungen wählte „Die Hauswirtschafterei“ (die Firma von drei Frauen, die zusammen quer durch die authentische Landfrauenküche kochen und backen) gemeinsam mit Bäckermeister Thomas Sesar aus Peiting die elf Finalisten aus. Gesucht wurden über das Bayrische Landwirtschaftliche Wochenblatt Rezepte mit Rührteig, die noch aus Omas Rezeptesammlung stammen.
Regina Reuter aus Steinhart schaffte es mit ihrem Rezept von „Linzer Schnitten“ bis ins Finale des Backwettbewerbs. Die Leckerbissen hat sie zu Hause gebacken und mit ins Finale gebracht. Aus fünf Regierungsbezirken kamen die Finalistinnen teils mit schwerem Gepäck und Kuchen nach Weilheim angereist. So manche Kuchenplatte aus Omas Bestand und selbstverständlich auch die passende Deko wurde mit in die Ausstellung geschleppt. Im Wettbewerb bewertete die Jury die Optik sowie die Präsentation des Kuchens. Getestet wurde natürlich auch der Geschmack und ob der Kuchen auch das „Oma-Gefühl“ wecken kann.
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