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Nördlingen
15.12.2017

Das perfekte Rieser Weihnachtsmenü

Regionales Superfood: Hier wird gerade das Rieser Rote-Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Orangenfilets an Rucola zubereitet – mit Monheimer Ziegenkäse.
3 Bilder
Regionales Superfood: Hier wird gerade das Rieser Rote-Beete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Orangenfilets an Rucola zubereitet – mit Monheimer Ziegenkäse.
Foto: Stefanie Saam

Was angehende Hauswirtschafterinnen für die Festtage vorschlagen. Mit dabei: das sogenannte Superfood aus der Region.

Alle Jahre wieder steht an Weihnachten nicht nur das Christkind vor der Tür, sondern oft auch die Verwandtschaft. Da will man Eindruck schinden, aber auch nicht stundenlang gestresst in der Küche stehen.

Bei der Suche nach einem raffinierten, aber nicht allzu komplizierten Weihnachtsmenü hilft Edith Auchter: Sie ist Fachoberlehrerin an der Hauswirtschaftsschule in Nördlingen. Diese wird von Brigitte Steinle geleitet und gehört zum Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Bis zu 22 Frauen pro Studiengang erlernen oder vertiefen hier hauswirtschaftliche Kenntnisse. Dazu gehört natürlich auch das Kochen, Backen und appetitliche Anrichten der Speisen.

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