Plus In der Coronakrise rückt die Versorgung mit Lebensmittel in den Vordergrund. Wie wichtig die Arbeit der Bauern ist, das sollte sich der Rest der Bevölkerung merken, kommentiert Philipp Wehrmann.
Die Krise zeigt, was wichtig ist. Es sind die Pfleger und Ärzte in den Krankenhäusern und Praxen, die Feuerwehrleute und Polizisten, natürlich die Verkäufer in Lebensmittelgeschäften, das hat selbst die Kanzlerin betont – doch genau diese Geschäfte wären leer, gebe es nicht eine Berufsgruppe, die in den vergangenen Monaten und Jahren viel einstecken musste: die Bauern.
Gebe es sie nicht, wären in den Geschäften mehr als nur die Klopapierregale leer. Gut möglich, dass heuer manche Produkte teurer werden, weil die günstigen Saisonkräfte aus dem Ausland nicht mehr zur Verfügung stehen. Deutschland bleibt trotzdem eines der Länder mit den günstigsten Lebensmitteln – bei höchster Qualität.
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