Einfach nachbacken: Minimuffins mit Karamellkern
Ute Lanzinner aus Oettingen hat es mit einem Rezept für Minimuffins in die Sonderausgabe des Backmagazins unserer Zeitung geschafft. Das sind ihre Geheimtipps.
Backformen für Minimuffins und Miniaturgugelhupfe finden sich immer häufiger in den heimischen Küchen. Was viele Hobbybäcker an ihnen stört: Altbewährte Lieblingsrezepte funktionieren meist nicht mehr in diesem Kleinformat. Auch bei Ute Lanzinner aus Oettingen wollten die ersten Versuche in ihrer Minimuffinsform, die sie geschenkt bekommen hat, nicht wirklich klappen. Erst mit dem richtigen Rezept schaffte sie es neben den perfekten „Minimuffins mit Karamellkern“, jetzt auch in die neueste Sonder-Ausgabe des Zuckerguss, dem Backmagazin unserer Zeitung.
Für die gelernte Konditorin aus der Storchenstadt spielt das Backen nicht nur privat seit jeher eine wichtige Rolle. An Geburtstagen und besonderen Anlässen überzeugt Lanzinner bis heute mit ihren aufwendigen Backwerken. Im Alltag setzt die Mutter zweier Söhne mehr auf schnelle, unkompliziertere Rezepte: „Für meine beiden Jungs habe ich eigentlich immer einen Kuchen im Haus. Hauptsächlich Trockene, die mögen sie am meisten.“
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