Verseuchter Käse: Käfer übertrug Bakterien
Bereits acht Menschen starben, nachdem sie verseuchten Käse gegessen hatten. Jetzt ist klar, woher die Bakterien darin stammen.
Bereits acht Menschen, drei Deutsche und fünf Österreicher starben, nachdem sie verseuchten Käse gegessen hatten. Jetzt ist klar, woher die Bakterien darin stammen.
Die tödliche Bakterien-Verseuchung von in Österreich produziertem Käse ist nach Angaben des Herstellers durch einen betriebsinternen Fehler im November 2009 verursacht worden. Die Schutzkulturen bei der Käseproduktion, gesetzlich erlaubte Konservierungsmittel, seien durch ein Versehen ausgetauscht worden, teilte das Unternehmen Prolactal mit.
Der Käse wurde am 23. Januar zurückgerufen. Bei den zurückgerufenen Käsesorten waren Listeria-Bakterien festgestellt worden. Als Überträger der Bakterien wurden bei Prolactal Dungkäfer ermittelt. (afp)
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