Süßes fürs Osterfest: Bäckerinnen aus dem Kreis Augsburg geben Tipps
Plus Ostereier-Kekse und fruchtige Osterschnitten: Zuckerguss-Bäckerin Traudl Plogsties aus Lagerlechfeld und Hauswirtschafts-Schüler aus Schwabmünchen verraten ihre Rezepte.
Für die Osterzeit haben sich unsere Teilnehmer im neuen Zuckerguss-Heft viele besondere Rezepte einfallen lassen. Eines davon stammt von Traudl Plogsties aus Lagerlechfeld. Sie hat süße Ostereier-Kekse aus Mürbteig und Aprikosenmarmelade gebacken. Eine Rezeptidee, die ihr beim Durchblättern vergangener Zuckergusshefte kam. "Ich habe fast alle und, als ich mal wieder darin geblättert habe, ist mir das so einfallen", erzählt sie. "Die Kekse backe ich seither manchmal an Ostern. Die sind mal was anderes als das übliche Ostergebäck und ein echter Hingucker auf dem Tisch." Die eiförmige Backform hat sich Traudl Plogsties übrigens aus einem runden Ausstecher selbst gebogen.
Der Kuchen der Hauswirtschafts-Schülerinnen aus Schwabmünchen sieht aus wie eine Osterwiese
Die Schülerinnen der Teilzeitschule für Hauswirtschaft in Schwabmünchen waren von dem süßen Ei-Kekse-Rezept so begeistert, dass sie gleich einen leckeren Blechkuchen dazu kreiert haben. Hildegard Engelhard, zuständig für den Unterricht in Küchenpraxis, freut sich über den Osterkuchen. "Mit den Osterkeksen kann man den Kuchen gut unterteilen, und mit den gemahlen Pistazien sieht das Blech fast ein wenig wie eine Osterwiese aus", findet sie.
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