Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Schwabmünchen
  3. Königsbrunn: So sieht die Zukunft des Hotel Zeller in Königsbrunn aus

Königsbrunn
28.02.2022

So sieht die Zukunft des Hotel Zeller in Königsbrunn aus

Der erste Bauabschnitt (rechts) in der Modernisierung des Hotel Zeller in Königsbrunn soll baldmöglichst entstehen. So stellen sich die Planer das neue Gesamtkonzept vor. 
Foto: Tauber-Architekten

Plus Mit der Umgestaltung der Innenstadt Königsbrunns soll auch das Hotel Zeller ein neues Gesicht bekommen. Jetzt wurden die aktuellen Planungen vorgestellt.

Das Hotel Zeller gehört zu den prägenden Gebäuden im zentralen Bereich der Bürgermeister-Wohlfarth-Straße: Die Betreiberfamilie Dreisbach/Mitzel möchte dem Haus nun mit Blick auf die nächste Generation ein modernes Gesicht geben. Wie dieses Gesicht aussehen soll, das präsentierte Architekt Stefan Tauber in der aktuellen Sitzung des Bauausschusses. Sein Team hat die Planungen noch einmal überarbeitet: Das neue Haus soll grüner werden und eine noch bessere Verbindung zu den bestehenden Gebäuden schaffen.

Im ersten Schritt soll auf dem heutigen Parkplatz ein neues Gebäude mit Restaurant im Erdgeschoss und einer Bar auf dem Dach entstehen. In den weiteren Stockwerken entstehen Räume für Praxen oder Büros. Das Haus wird so angelegt, dass es eine Verbindung zwischen dem bestehenden Geschäftshaus und dem Altbau des Hotels bildet. Dadurch ergibt sich eine Schräge, die Platz für eine schöne Restaurantterrasse bietet. Auch in den oberen Stockwerken entstehen Freiräume, die für begrünte Außenflächen genutzt werden und die Fassade lebendiger machen sollen. Bei der Außengestaltung übernimmt man die Materialien, die die Stadt bei der Umgestaltung der Bürgermeister-Wohlfarth-Straße verwendet. Entwickelt wurde das Konzept bei einem internen Wettbewerb in seinem Büro in Augsburg, sagte Architekt Tauber.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.