Ausgezeichneter Biolandhof in Reichertshofen
Beim Wettbewerb Regional-Star 2024 hat der Biolandhof von Familie Baur aus Reichertshofen sehr gut abgeschnitten.
Sie gehören jetzt zu den "Regional-Stars": In der Kategorie Produktinnovation wurden Stefanie und Alexander Baur aus Reichertshofen Dritte. Die Junglandwirte verstehen die Platzierung für ihre nachhaltig und regional erzeugten Eier, Mehle und Nudeln als eine Wertschätzung und Auszeichnung. Mit dem "Regional-Star" prämieren die Lebensmittel-Praxis, eine Fachzeitschrift für den Lebensmittelhandel und die Ernährungsindustrie, und die Grüne Woche Regionalkonzepte aus Lebensmittelhandel, Ernährungs- und Landwirtschaft, die unter nachhaltigen Aspekten die Vermarktung heimischer Produkte voranbringen.
Die Eier auf dem Hof stammen von gefährdeten und seltenen Mehrnutzungsrassen. In einem geschlossenen Nährstoffkreislauf dient der Mist der Hühner sowie der zwei Kutschenpferde Hensel und Gretel und dem Pony Dipsy als organisches Düngemittel für ihre Felder. Um eine lockere Bodenstruktur aufrechtzuerhalten, befahren die Landwirte den Acker mit überwiegend alten, leichten Maschinen, die sie repariert oder umfunktioniert haben. Alternativ arbeiten sie auch mit der Hand.
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