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Qualität und Frische vom Metzger

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Flank-Steak vom Grill

Flank Steak vom Grill mit buntem Sommersalat.Qualität und Frische vom Metzger
Bild: andy_gin/stock.adobe.com
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Dazu passt ein bunter Sommersalat mit leichtem Dressing

Zutaten für zwei Portionen

600 g Steaks, (vorzugsweise Flank Steak)

1 TL Meersalz, grob

1 TL Pfeffer

etwas Walnussöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl

1 kleiner Kopfsalat

4 Pilze nach Wahl

4 Tomatentomaten (Rispentomaten)

1 kleine Zwiebel

etwas Dressing für den Salat nach Wahl

Zubereitung

Die Steaks eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Trocken tupfen, mit Öl einreiben und salzen.

In der Zwischenzeit den Grill vorheizen. Die Steaks von beiden Seiten zwei bis drei Minuten über der direkten Hitze grillen. Anschließend durch indirektes Grillen auf eine Kerntemperatur von 52 bis 55 Grad bringen. Vom Grill nehmen und etwas ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Die Salatzutaten vorbereiten und mit einem Dressing nach Wahl mischen. Die Steaks quer zur Fleischfaser aufschneiden und zusammen mit dem Salat servieren.

Guten Appetit!

Quelle: www.chefkoch.de

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