Coq au vin
Leckeres Hähnchen in Rotweinsoße
Zutaten für vier Personen
1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1,5 kg)
500 g Möhren
500 g Champignons
150 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
500 ml trockener Rotwein
300 ml Hühnerbouillon
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Soßenbinder
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Teile (zwei Flügel, zwei Oberkeulen, zwei Unterkeulen, zwei Brüste) zerlegen. Die Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Pilze säubern, putzen und halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Thymian waschen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Schalotten, Pilze und Möhren im Bratfett anbraten. Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 45 bis 50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Fleisch herausnehmen.
Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben, mit der Soße begießen und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Guten Appetit!
Quelle: https://www.lecker.de/coq-au-vin-haehnchen-rotweinsosse-21496.html
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