Newsticker
SPD, Grüne und FDP gehen harmonisch in Koalitionsgespräche
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Qualität und Frische vom Metzger: Hähnchen im Gemüsebeet

Qualität und Frische vom Metzger
ANZEIGE

Hähnchen im Gemüsebeet

Leckeres Hähnchen im Gemüsebeet.
Foto: sara_winter, Fotolia

Leckere Schenkel köstlich zubereitet mit Kartoffeln und Wintergemüse

Zutaten für 4 Personen

3 EL Rapsöl

etwas Salz

etwas Pfeffer

etwas Paprikapulver

4 Hähnchenschenkel

500 g Kartoffeln

400 g Wintergemüse (zum Beispiel Gelbe Rüben, Lauch, Pastinake, Petersilienwurzel, Steckrübe)

1 EL Rapsöl

150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Hähnchenschenkel damit bestreichen. Die Schenkel in eine Auflaufform legen und backen. Backzeit: etwa 15 Minuten bei 200 ˚C (180 ˚C),

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Gemüse schälen bzw. waschen und putzen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Alles zwischen den Hähnchenschenkeln verteilen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weiterbacken.

Backzeit: 45 Minuten bei 200 ˚C (180 ˚C).

Während der Backzeit das Gemüse immer etwas durchmischen und die Hähnchenschenkel hin und wieder mit der Marinade bestreichen.

Quelle: www.unsere-bauern.de

Der Marktsonntag in Lechhausen kann in diesem Jahr wieder stattfinden. Viele Aktionen locken Tausende Besucherinnen und Besucher an.
Veranstaltung

So viel ist am Marktsonntag in Lechhausen geboten

167291.rgb.jpg

Kuvertüre schmelzen wie ein Profi: 6 Tipps für perfekte Ergebnisse

Als knackig-süße Hülle um Pralinen und Plätzchen, aromatische Füllung in der Torte oder für den intensiven Schokogeschmack im Dessert: Kuvertüre ist aus der süßen Küche nicht wegzudenken. Allerdings braucht es ein bisschen Fingerspitzengefühl, um sie schmelzen zu lassen und anschließend perfekt zu verarbeiten. 6 Profitipps für köstliche Ergebnisse.

Das könnte Sie auch interessieren