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Ehrenamt
22.12.2017

An Heiligabend kocht er für Bedürftige

Peter Bunk in der Küche des Augsburger Krankenhauses Vincentinum. Hier bereitet er an Heiligabend das Essen für 500 Bedürftige zu.
Foto: Vincentinum

Der 55-jährige Binswanger Koch Peter Bunk opfert jedes Jahr vor Weihnachten seine Freizeit, um 500 bedürftigen Augsburgern ein schönes Weihnachtsessen zu kochen

Wenn Peter am Sonntag abends nach Hause kommen wird, erwartet ihn voraussichtlich ein leckeres Festessen, das ihm seine Frau zubereitet hat. Normalerweise ist es Bunk selbst, der kocht – schließlich ist das sein Beruf. Und gekocht werden er und sein Team schon sehr viel haben für den heiligen Abend. Ehrenamtlich.

Seit über einem Jahrzehnt sorgen Bunk und sieben seiner Kollegen dafür, dass 500 Bedürftige Augsburger ein kostenloses Festessen genießen dürfen. „Die Leute sind dafür immer sehr dankbar“, sagt Bunk. Das geschieht freiwillig nach der Arbeit: Bunk und seine Co-Köche nutzen dafür die Küche ihres Arbeitgebers, des Vincentinums. Dann fahren die Küchenhilfen die Gerichte noch an den Ort des Geschehens.

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