Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Wissenschaft
  3. Ernährung: Studie zu Ernährung mit Fleisch: Leben Vegetarier länger?

Ernährung
11.05.2016

Studie zu Ernährung mit Fleisch: Leben Vegetarier länger?

Vegetarier leben einer Studie zufolge länger. Man sollte bei einer fleischlosen Ernährung aber darauf achten, sich ausgewogen zu ernähren und alle wichtigen Nährstoffe aufzunehmen.
Foto: Uli Deck (dpa)

Viele Patienten wollen von ihren Hausärzten wissen, welche Ernährung gut für ihre Gesundheit ist. Eine neue Studie legt nahe: Auf rotes Fleisch sollte man verzichten.

Forscher aus dem US-Staat Arizona haben sich mit sechs Studien zu den Auswirkungen einer Ernährung mit Fleisch im Gegensatz zu Vegetarismus beschäftigt. Grundlage für ihre Untersuchung war die Frage, inwiefern und in welchem Maße Ärzte ihren Patienten zu Fleischkonsum raten oder von ihm abraten können. Die Ergebnisse ihres Vergleichs früherer Fachartikel wurde in der Zeitschrift "The Journal of the American Osteopathic Association" veröffentlicht.

Verlängert eine vegetarische Ernährung die Lebensdauer?

Obwohl einige Unterschiede in den untersuchten sechs Studien auftreten, fanden die Forscher in ihrem Vergleich eine Konstante: Ein hoher Konsum von rotem - insbesondere verarbeitetem rotem - Fleisch konnte mit einer früheren Sterberate, also einem kürzeren Leben in Verbindung gebracht werden. Ein hoher Fleischkonsum stellte einen Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebserkrankungen in westlichen Kohorten dar. Eine vegane Ernärhung wurde mit dem gegenteiligen Effekt, einem besseren BMI und einem geringeren Diabetes-Risiko in Verbindung gebracht.

Doch Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Die Studie zeigte auch, dass der Konsum von weißem Fleisch und Fisch andere Effekte hatte als der Konsum von dunklem Fleisch. Helles Fleisch und Fisch verlängern die Lebensdauer zwar nicht generell, aber die Sterblichkeitsrate wird von diesen Nahrungsmitteln reduziert, wenn sie dunkles Fleisch ersetzen. Die Forscher raten zu einer ausgewogenen Ernährung mit Vollkornprodukten, Obst, Gemüse, Nüssen und Hülsenfrüchten. Tierische Produkte sollten demnach nur in Maßen konsumiert werden. sh

Nach einem vierfachen Bypass  stellte der ehemalige US-Präsident Bill Clinton seine Ernährung um und wurde Veganer.
16 Bilder
Diese Stars leben vegan
Foto: Tannen Maury, dpa
Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.

11.05.2016

Kann mir nur vorstellen, daß es den Vegetarieren so vorkommt, daß sie länger leben würden. Durch ihre Teilnahrungsverweigerung fehlen ihnen essenteille Bausteine für einen gesunden Körper - und das kann bis zum Gehirn gehen. [url=http://www.smilies.4-user.de][img]http://www.smilies.4-user.de/include/Frech/smilie_frech_047.gif[/img][/url]

11.05.2016

Vor etwa 18 Jahren leitete ich ein Team von 25 Mitarbeiterinnen. Da waren fünf Vegetarierinnen dabei und alle so ziemlich extrem. Da wurden andere MA wenn die ein Wurstbrot auspackten richtig heftig angegangen dass es sogar Gespräche gab. Komischerweise gab es grad bei denen die meisten Ausfälle, alle paar Wochen irgendwas anderes. Drei davon waren im Gegensatz zu den restlichen MA dazu noch total übel drauf und zwar permanent. Ob die jetzt alle länger leben kann ich mir auch nicht vorstellen.

11.05.2016

Wieder so ein Schwachsinn aus den USA.

Da wollen sich wieder einige auf Kosten von vegetarischer Volksverdummung eine goldene Nase verdienen. Die Pharmaindustrie mit ihren künstlichen Vitaminen und genmanipulierte Sojaproduzenten lassen grüßen.