Essen und Öffnungszeiten: Das ändert sich nach dem Besuch der TV-Köche
In Aichach waren drei Tage lang die Fernsehköche von RTL II zu Gast. Wie die Betreiber des Sempre Gusto den Besuch der „Kochprofis“ erlebt haben und was sie nun ändern wollen.
Am Tag nach dem Besuch der „Kochprofis“ wirkt die Betreiberin des Sempre Gusto, Sabina Meggle-Würz, noch von ihren Eindrücken überwältigt. Es sei anstrengend und aufregend gewesen, sagt sie, „zum Schluss total hektisch“. Und doch sei das Abschlussessen am Dienstag gut gelaufen: „Es war eine schöne Erfahrung. Wir konnten einiges mitnehmen.“
In Zukunft wollen Meggle-Würz und ihr Mann Rudolf Würz einige der Ratschläge umsetzen, die sie von den Fernsehköchen bekommen haben. „Wir reduzieren die Speisekarte“, sagt Rudolf Würz. Beim Testessen am Sonntag hätten die „Kochprofis“, wie in der Sendung üblich, in kürzester Zeit die unterschiedlichsten Gerichte bestellt. „Eine Extremsituation für unsere kleine Küche“, erzählt Würz. „Und ein logistisches Problem.“ In der Folge seien zwar Frühstück, Vorspeisen und Service bei den „Kochprofis“ außergewöhnlich gut angekommen. Beim Fleisch hingegen habe es Kritikpunkte gegeben: „Eine doofe Situation für unseren Koch, der die Steaks eigentlich super macht.“
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