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In Kreisschulen und Kliniken gibt es stufenweise mehr Bio-Essen
![Frische, regional und am besten biologisch erzeugte Lebensmittel sollen in Kreiseinrichtungen verstärkt auf den Tisch kommen. Frische, regional und am besten biologisch erzeugte Lebensmittel sollen in Kreiseinrichtungen verstärkt auf den Tisch kommen.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715673836705-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Plus In Kreiseinrichtungen kommen ab 2021 zunächst zehn Prozent biologisch und regional erzeugte Lebensmittel auf den Tisch. Der Anteil steigt kontinuierlich weiter.
![In Kreisschulen und Kliniken gibt es stufenweise mehr Bio-Essen](https://www.augsburger-allgemeine.de/img/incoming/crop50009251/9333051421-cv1_1-w40-owebp/Christian-Lichtenstern?t=.jpg)
Vorrangig biologische und regional erzeugte Lebensmittel sollen künftig an den kreiseigenen Schulen, an den Kliniken, bei der kreiseigenen Service-Gesellschaft SWL und beim Landratsamt, beispielsweise bei eigenen Empfängen, angeboten werden. Der Kreistag hat jetzt dazu einen Stufenplan mehrheitlich verabschiedet. Was das für das Schulessen bedeutet.
Ab dem nächsten Jahr soll der Anteil von regional oder biologisch hergestellten Lebensmittel bei mindestens zehn Prozent des Warenanteils liegen. Dieser Anteil erhöht sich Jahr für Jahr um weitere zehn Prozentpunkte: also von 20 Prozent im Jahr 2022 bis auf 50 Prozent im Jahr 2025. In der jeweiligen Stufe muss der Anteil der biologischen Lebensmittel immer größer sein als der regional erzeugte Teil.
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