Damit Kinder und Jugendliche besser essen
Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ist in Kindergärten und Schulen aktiv. Auch in Gersthofen
„Besser leben“ haben wir diese Serie genannt, die sich heute mit der Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen befasst. Es ist der letzte Teil der Serie, in der es um Menschen und Projekte ging, die sich ein wenig abseits der ausgetretenen Pfade bewegen und so unsere Welt ein wenig besser machen wollen.
Gesundheitsfördernd, schmackhaft und bezahlbar – so soll Pausen- und Mittagsverpflegung in Schulen sein. So sieht es zumindest Véronique Germscheid von der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schwaben. Auf den Weg dahin hat sich das Paul-Klee-Gymnasium in Gersthofen gemacht. Im Zuge eines Projekts begleitet in diesem Schuljahr Sonja Fäustlin, Diplom-Ökotrophologin und zuständiger Schulverpflegungscoach, die Schule und erarbeitete zusammen mit dem schulischen Ansprechpartner Robert Reisacher Konzepte für eine Pausen- und Mittagsverpflegung.
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