Freude über Gaumenschmaus
Die Köstlichkeiten beim 23. Fest des Fischervereins Thierhaupten sind sehr gefragt
Einen Gaumenschmaus erlebten die Besucher des 23. Fischerfestes am Sonntag in Thierhaupten. In gut drei Stunden war alles aufgebraucht, was Thierhauptens Petri-Jünger zuvor in wochenlanger Arbeit geangelt, gefischt und vorbereitet hatten.
Hechtklößchensuppe, Karpfenfilet im Bierteig gebacken, Zanderfilet im Paprikarahm oder Thai-Curry vom Karpfen – da konnte einem schon das Wasser im Munde zusammenlaufen. Dies ist nur ein Auszug aus der Speisekarte, die der Fischerverein Thierhaupten für sein Fischerfest erstellt hatte. „Bereits um zehn Uhr wollten die ersten Besucher ein Mittagessen“, berichtete Vorsitzender Manfred Stiglmair über den enormen Andrang der Besucher, viele davon von außerhalb Thierhauptens. „Das Fischerfest hat im gesamten Landkreis einen hervorragenden Ruf“, betonte Stiglmair. Während sich die Gäste im Herzog-Tassilo-Saal und der gleichgroßen Schwemme des ehemaligen Klosters die Fischköstlichkeiten schmecken ließen, schuftete das Team der Ehrenamtlichen im Anbauzelt auf Hochtouren. Seit einigen Jahren haben die Verantwortlichen am Außenzelt sogar einen „McDrive“ eingerichtet, so Stiglmair schmunzelnd. Damit wurde dem Trend Rechnung getragen, dass viele Gäste die warmen Speisen, aber natürlich auch die Räucherfisch-Spezialitäten mit nach Hause nehmen und dort verspeisen.
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