Sommerlich-fruchtige Windbeutel
Katharina Reiters Gebäck ist sogar Teil einer Abschlussprüfung in der Schule. Die gelernte Hauswirtschafterin aus Ustersbach ist Bäckerin aus Leidenschaft
Die Windbeutel stehen mit Puderzucker bestäubt auf dem großen Holztisch in der Küche von Katharina Reiter. Die rosafarbene Creme quillt zwischen den beiden Deckeln hervor. Diese ist inzwischen erkaltet – das ist auch wichtig, damit die Windbeutel in Form bleiben, erklärt Katharina Reiter. Die Ustersbacherin ist mit ihren Himbeer-Sahne-Windbeuteln in der aktuellen Ausgabe des Zuckerguss-Magazins vertreten.
„Ein sommerliches Rezept“, sagt Reiter. Der lockere Teig und die fruchtige Füllung passen gut zum Frühlingsbeginn. Katharina Reiter ist in Ustersbach aufgewachsen und lebt zusammen mit ihrer Familie in ihrem Elternhaus. Backen gehört schon ihr Leben lang für sie dazu. Das zeigt sich auch in ihrer Küche. Neben einem modernen Ofen steht ein alter, weißer Heizofen mit kleinen Klapptürchen. „Mit dem backe ich aber nicht mehr, meint Reiter. „Die Hitze lässt sich zu schlecht kontrollieren.“ Zum Kochen würde sich der sparsame Herd, der teilweise mit Altpapier beheizt wird, jedoch gut eignen. Für ihre Kuchen nutzt sie lieber den modernen Ofen.
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