Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Augsburg
  3. Augsburg: John Benton: Sie haben die Einsatzkräfte in der Brandnacht verpflegt

Augsburg
11.09.2021

John Benton: Sie haben die Einsatzkräfte in der Brandnacht verpflegt

Das Team von John Benton unterstützte die Einsatzkräfte (von links): Mustafa Khalifa, Roxanna Sternad, Neriman Keles, Remzi Bajraliu, Ute Leib, Christian Leib, Simone Güttner, Andrea Mesova und Afrim Sylejmani.
Foto: Michael Hochgemuth

Plus Inhaber und Mitarbeiter des Steak-Restaurants in der Karolinenstraße kochen für Feuerwehrleute und schenken Kaffee aus. Die Geschäfte in der Straße dürfen vorerst nicht öffnen – das stellt sie vor Herausforderungen.

Remzi Bajraliu kann es kaum glauben, als er am frühen Freitagabend ein Foto von einem Kollegen erhält. Es zeigt das brennende Haus in der Karolinenstraße – direkt gegenüber dem Lokal, in dem er arbeitet. Er ist Chefkoch des Restaurants John Benton und befindet sich in diesem Moment noch zu Hause. Im nächsten setzt er sich aber schon in Bewegung und fährt in die Arbeit. Gemeinsam mit Inhaber Christian Leib und seinen Kollegen kümmert er sich in den kommenden Stunden rührend um die Einsatzkräfte – sie machen ihnen Kaffee, Burger und Pommes. "In der Not muss man helfen", sagt Leib.

Augsburgs stellvertretender Feuerwehrchef Michael Vester leitet den Löscheinsatz in der Karolinenstraße.
Video: Miriam Zissler

Für den Chef des Restaurants sieht es zunächst so aus, als ob der Brand im Dachstuhl schnell in den Griff zu bekommen sei. Doch es kommt anders. Als immer mehr Feuerwehrleute gegen die Flammen in dem Haus kämpfen, handelt sein Team. Zunächst stellen sie ihnen Wasser zur Verfügung und Stühle, damit sie sich einen Moment ausruhen können.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.