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Augsburg
25.11.2021

Nach "Marktkauf"-Ende: Gögginger Supermarkt kehrt mit neuem Konzept zurück

Bernd Seng leitet die "Einkaufswelt Seng" in Göggingen.
Foto: Silvio Wyszengrad

Plus Bei dem Gögginger Supermarkt ändert sich nicht nur der Name. Die Betreiber setzen auf Nachhaltigkeit, Produkte aus eigener Hand und ein Restaurant.

Knapp neun Monate wurde umgebaut, seit Juli ist der "Marktkauf" an der Bergiusstraße in Göggingen geschlossen. Am Donnerstag steht die Neueröffnung an, die 7000 Quadratmeter Verkaufsfläche laufen nun unter dem Namen "Edeka Seng". Hinter dem Namenswechsel steht auch ein neues Konzept. Chef Bernd Seng verspricht Nachhaltigkeit und viele eigene Produkte. Auch sonntags soll kulinarisch zukünftig mehr geboten sein.

Ab sofort gibt es ein mediterranes Restaurant und eine Bäckerei im Center

Wo früher ein Dönerladen untergebracht war, verkauft nun die Bäckerei Wünsche, die sonntags bis 17 Uhr geöffnet hat. Besonders stolz sind Bernd Seng und seine Frau Anna aber auf das Restaurant Bergius, denn hier gibt es sowohl einen Imbiss für die Pizza zum Mitnehmen als auch ein À-la-carte-Restaurant mit mediterraner Küche, das täglich von 8 bis 23 Uhr geöffnet haben soll. Neben dem Restaurant und dem Einzelhandelsgeschäft gehören auch der Fahrradladen, der Kiosk und das Blumengeschäft zu den Sengs. Vor seiner Selbstständigkeit war Bernd Seng 10 Jahre lang Geschäftsführer von Marktkauf Südbayern und begleitete dort zuletzt den Auflösungsprozess der Marke. "In meinem ersten Leben habe ich was anständiges gelernt", scherzt der Metzgermeister. Seine Herkunft aus der Lebensmittelproduktion soll man auch im Edeka-Markt merken, ein reiner Einzelhändler will er nicht sein.

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