Augsburgs Kantinen locken mit modernen Konzepten
Kantinen verpflegen längst nicht nur die Mitarbeiter von Firmen und Verwaltungen, sondern öffnen sich auch für andere Gäste. So wird das Speisen über den Dächern der Stadt möglich.
In Augsburgs Kantinen regieren kreative Speisekarten und gesundes Essen. Die gelingt nur dank Subventionen, von denen die Unterstützer jedoch direkt profitieren. Lauwarmes Essen, schmuddelige Tische und immer gleiche Speisekarten – diese oder ähnliche Bilder mögen viele Menschen im Kopf haben, wenn sie an Kantinen denken. Doch weit gefehlt, Augsburgs Kantinen servieren schon lange keinen Einheitsbrei mehr und präsentieren sich mit modernen Konzepten. Das Gute daran: Viele sind der Öffentlichkeit zugänglich, oft sogar ohne Aufpreis.
Hauptgerichte ab 3,50 Euro
Eine davon ist die Kantine „Blaue Kappe“ im gleichnamigen Bürgerbüro. Bei beeindruckender Atmosphäre kann man hier über den Dächern Augsburgs speisen, bei gutem Wetter sogar auf der Dachterrasse. Im Oktober vorigen Jahres haben Claudia Grimm und Maximilian Gebuhr die Kantine übernommen, in der bis zu 180 Leute ihre Mittagspause verbringen. „Die Speisen sollen möglichst abwechslungsreich sein, deshalb bieten wir immer internationale und heimische Küche an sowie ein vegetarisches Gericht“, sagt Küchenchef Gebuhr. Hauptgerichte gibt es ab 3,50 Euro.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.