1. Startseite
  2. Lokales (Augsburg)
  3. Restaurant Maximilian’s gewinnt TV-Show

Wettstreit

24.03.2018

Restaurant Maximilian’s gewinnt TV-Show

Das Restaurant Maximilian’s gewinnt bei einer TV-Show: Küchendirektor Simon Lang (Mitte) freut sich mit Manager Sebastian Kahl (links) und Hoteldirektor Theodor Gandenheimer.
Bild: Steigenberger Hotel Drei Mohren

Gourmetkoch Simon Lang aus dem Steigenberger Hotel Drei Mohren ist in der Sendung „Mein Lokal, dein Lokal“ erfolgreich. Er selbst hat mit dem Sieg gerechnet

Eine Woche lang stellten fünf Augsburger Gastronomen ihre Restaurants bei der Koch-Sendung „Mein Lokal, dein Lokal – der Profi kommt“ vor. Gourmetkoch Simon Lang vom Restaurant Maximilian’s hat die TV-Show (Kabel eins) am Freitag gewonnen. Das Maximilian’s im Steigenberger Hotel Drei Mohren“ gehörte schon vorher zu den Favoriten und erfüllte die Erwartungen problemlos. „Wir haben natürlich mit dem Sieg gerechnet. Uns ging es nicht nur ums Dabeisein, sondern ums Gewinnen“, sagt Simon Lang. „Das habe ich mir selbst auch abverlangt und ich bin erleichtert und stolz, dass wir gewonnen haben.“ Neben Lang kämpften noch vier weitere Gastronomen um den Sieg: Platz zwei ging an Daniel Schmid (Palladio), Platz drei an Jaey Ho (Nanban), Platz vier machte Sebastian Hrabak (Schwarze Kiste) und Platz fünf belegte Maddalena Mastria (Portofino).

Dass das Maximilian’s seine Konkurrenten ausstechen konnte, liegt laut Lang unter anderem an der Qualität seiner Produkte, dem sehr professionellen Umgang mit den Nahrungsmitteln und einem hohen Niveau beim Kochen. „Wir sind alle ausgebildete Köche aus guten Häusern mit viel Kreativität. Da entstehen einfach gute Gerichte“, sagt Lang. Gelernt hat Simon Lang im Augsburger Hotel Alpenhof. Später arbeitete er im Bayerischen Hof in München, einem Sterne-Restaurant auf Sylt und bei Sternekoch Alfons Schuhbeck in München. Seit Juli 2016 arbeitet er als Küchendirektor im Drei Mohren, wo er für die gesamte Küche zuständig ist. Dazu zählen neben dem Maximilian’s die Bar 3M und das Gourmet-Restaurant Sartory. „Da wir eine offene Küche haben, sind wir es gewohnt, vor Publikum zu kochen“, sagt Lang zu den Dreharbeiten im Januar. Seit Anfang Februar wird „Mein Lokal, dein Lokal – der Profi kommt“ auf Kabel eins ausgestrahlt. Es bewerten nicht nur die Konkurrenten, sondern auch Mike Süsser, bekannt durch „Die Kochprofis - Einsatz am Herd“. In einer Vorrunde stattet der Profi-Koch den Restaurants einen Besuch ab, um deren Kochkünste zu testen.

Über eine Woche hinweg stellt anschließend jeden Tag ein anderer Lokalbesitzer sein Restaurant vor. Konzept, Service, Atmosphäre und Essen werden vom Profi und den Teilnehmern mit bis zu zehn Punkten bewertet.

Wer am Ende der Woche am meisten überzeugen konnte, gewinnt den „Goldenen Teller“ und eine Siegprämie in Höhe von 3000 Euro. (AZ)

Themen Folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.

Lesen Sie dazu auch
Copy%20of%20SynagogeGedenk18_02N.tif
Augsburg

Der Rabbiner erlebte als Kind die Reichspogromnacht 

ad__nl-chefredakteur@940x235.jpg

SECHS UM 6: Unser neuer Newsletter

Die sechs wichtigsten Neuigkeiten um 6 Uhr morgens sowie ein Ausblick auf den
aktuellen Tag – Montag bis Freitag von Chefredakteur Gregor Peter Schmitz.

Newsletter bestellen