
Riegele Wirtshaus in Augsburg: Ohne Bier geht hier (fast) nichts

Plus Im Riegele Wirtshaus in Augsburg spielt das selbst gebraute Bier auch in der Küche eine große Rolle.

„Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und uns glücklich sehen will.“ Dieses Zitat stammt von dem amerikanischen Staatsmann Benjamin Franklin, und es ist zu lesen an einer der Wände des Riegele Wirtshauses. Dass es das Gasthaus ganz in der Nähe des Augsburger Hauptbahnhofs überhaupt gibt, ist einem anderen großen Bierliebhaber zu verdanken. Das gediegene Lokal Riegele Wirtshaus ist sozusagen das I-Tüpfelchen von Riegeles BrauWelt und dessen Chef Sebastian Priller senior. Schon seit 1990 trug er sich mit dem Gedanken, das Thema Bier zukunftsfähig zu machen. Wo etwa ließe sich eine Führung schöner beenden als in einem Wirtshaus?
Eröffnet wurde dieses dann Ende 2011. Wo sich heute das Reich von Küchenchef Josef Unertl befindet, war einst die Bierfiltration, in der Gaststube war die Qualitätssicherung beheimatet und im Kaminzimmer der Versand.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.