
Genießen in der guten Stube

Ruth Meder bietet im Augsburger Hof traditionelle Küche – mit einer Prise Exotik. Teil 55 unserer Serie, in der wir Lieblingslokale unserer Leser vorstellen.
Neulich gab es eine Anfrage für ein blaues Menü bei einer Firmenveranstaltung. Manch Restaurantbesitzer hätte da vielleicht einen Vogel gezeigt. Nicht so Ruth Meder. „Geht nicht, gibt’s nicht“ ist das Motto der Chefin im „Augsburger Hof“. Ihr Team freut sich über die Herausforderung. Und weil künstliche Farbstoffe und Fertigprodukte in der Küche tabu sind, experimentierte es zum Beispiel mit blauen Kartoffeln.

„Ein Koch ist ein Künstler“, sagt Ruth Meder und ist stolz auf ihre junges Team rund um Küchenchef Julian Niemann (25), das den Mut hat, neue Kreationen auszuprobieren, Roastbeef an Algensalat etwa. Über diese kulinarischen Abwechslungen, gar Exotik, freuen sich besonders die Stammgäste. Aber auch über die traditionellen Gerichte. Für seinen Zwiebelrostbraten oder das Gänse-Enten-Essen im Winter ist der Augsburger Hof bekannt. Ehrliches Küchenhandwerk mit traditionellen und modernen Einflüssen – das ist dort das Erfolgsrezept.
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