Von Asia bis Joghurt: Was die neuen Lokale in Augsburg bieten
Plus Blaue Kappe, Golden Rice und Yoboni Soho: Neue Lokale in Augsburg kommen gut an. Warum? Ein Blick auf die Speisekarten.
Über mangelndes Interesse kann sich Christoph Steinle und sein Team von der Blauen Kappe nicht beklagen: Seit dem Start Anfang Oktober ist das Lokal jeden Abend bis auf den letzten Platz besetzt. „Unsere Gäste benötigen bei dem Andrang momentan fast immer eine Reservierung“, sagt der Pächter. 62 Sitzplätze sind derzeit im Angebot. Es sollen noch ein paar mehr werden. „Wir werden noch etwas aufstocken. Einige Tische sind derzeit noch beim Schreiner.“
Sein Team und er freuen sich über das große Interesse an der Neueröffnung an angestammter Adresse. Koch Benjamin Mitschele, der sich durch die „Alte Liebe“ in Augsburg einen Namen gemacht hat und gemeinsam mit Christoph Steinle die Bar „Oh Boi“ betreibt, steht dem Küchenteam beratend zur Seite. „Er ist sehr zufrieden, wie die Speisenauswahl ankommt. Der Hit ist momentan das Tatar, an zweiter Stelle kommt überraschend das Kaninchen“, erzählt Steinle. In Kürze soll es zusätzlich wöchentlich wechselnde Gerichte geben, damit die Stammgäste auch genügend Abwechslung haben. Dann sollen auch die kleinen Gerichte, die für die Bar bestimmt sind, eingeführt werden. „Das haben wir bislang noch nicht geschafft. An diesen Plätzen muss übrigens nicht reserviert werden. Nur sind die erfahrungsgemäß auch schnell weg.“ Generell werde versucht, die Tische Abends zweimal zu vergeben. So erhält, wer online einen Tisch reserviert, die Nachricht, dass der Platz für zweieinhalb Stunden gebucht ist. „Wenn jemand länger bleiben will, dann ist das auch kein Problem. Dann ruft der Gast am besten an und sagt das bei der Reservierung dazu.“
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