Das Bella Napoli in Pfersee ist jetzt Geschichte
Plus Bella-Napoli-Wirt Sabato Borrelli geht in den Ruhestand. Damit bleibt nicht nur der Pizzaofen kalt, sondern es endet auch eine jahrhundertelange Tradition.
Gordana Borrelli kommen die Tränen, wenn sie an das emotionale Abschiedsessen und die vielen ausreservierten Abende in ihrer Trattoria Bella Napoli in den vergangenen Wochen nur denkt. "Alle wollten noch mal eine Pizza oder ein Fischgericht essen", sagt sie. Nicht irgendeine Pizza, sondern die Dinkelkreationen ihres Mannes Sabato Borrelli. Er stammt schließlich aus der italienischen Stadt Neapel, in der das berühmte Gericht seinen Ursprung hat. Doch jetzt heizt der kräftige Mann, der als ausgebildeter Küchenmeister Wert auf korrekte Kochkleidung legt, seinen Ofen nicht mehr an.
"Meine Gedanken sagen Weitermachen, aber mein Körper sagt Aufhören." So begründet Borrelli seine Entscheidung, nach rund 50 Jahren in der Gastronomie - davon 17 in Pfersee - in den Ruhestand zu gehen. Dass sein Herz aber nach wie vor an dem kräftezehrenden Job in der Küche hängt, merkt man, wenn er von seinen Gerichten schwärmt, etwa von mit Ricotta und Trüffel gefüllten Gnocchi, die mit Seeteufel und Zucchini serviert werden.
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