Von Bob's bis Dragone: Das sind Augsburgs Gastro-Größen
Augsburg ist mit seinen Restaurants kulinarischer Anziehungspunkt für die ganze Region. Wir stellen Menschen vor, die die Gastroszene prägen.
Augsburgs Gastronomie-Landschaft ist breit aufgestellt – vom Edelrestaurant bis zum urigen Wirtshaus ist alles vertreten. Doch welche Menschen stecken hinter diesen Restaurants? Wir werfen einen Blick auf die Gastro-Größen der Stadt, stellen sie vor und verraten, was sie noch alles für Augsburgs Gastroszene geplant haben.
Stefan "Bob" Meitinger betreibt in Augsburg und darüber hinaus inzwischen 17 Bars und Restaurants. Seine Firmen beschäftigen Hunderte Angestellte – und Bob's soll weiterwachsen: Der Aufstieg von Stefan "Bob" Meitinger zum Augsburger Gastrokönig.
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Heute sind die Seferi-Brüder dran. Ich frage mich, warum in dieser Reihe bis auf wenige Ausnahmen die Betreiber von Gastro-Ketten vorgestellt werden. Die dahinter stehenden Lokale sind überwiegend Wirtschaftsbetriebe, bei denen es auf die Rendite ankommt und nicht auf die Qualität der Speisen. Ich habe vor Kurzem einmal die in dieser Zeitung hochgelobte Kälberhalle besucht und weiß nun wieder, warum ich die sog. Systemgastronomie meide.
Ein Unternehmer ohne Renditeziel überlebt 6 Monate, 9 Monate ... ?
Gewinnmaximierung und gute Qualität in der Gastronomie schließen sich aus. Aber dennoch guten Appetit!
Das gute an dieser Artikelserie: Diese Lokalitäten brauche ich nicht zu besuchen.