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  3. Restaurants in Augsburg: Diese Gastronomen sollte man kennen

Augsburg
08.12.2022

Von Bob's bis Dragone: Das sind Augsburgs Gastro-Größen

Zahlreiche Gastronomen prägen Augsburg. Wir stellen sie vor.
Foto: Peter Fastl/Ulrich Wagner/Silvio Wyszengrad/Enchilada Franchise Ag

Augsburg ist mit seinen Restaurants kulinarischer Anziehungspunkt für die ganze Region. Wir stellen Menschen vor, die die Gastroszene prägen.

Augsburgs Gastronomie-Landschaft ist breit aufgestellt – vom Edelrestaurant bis zum urigen Wirtshaus ist alles vertreten. Doch welche Menschen stecken hinter diesen Restaurants? Wir werfen einen Blick auf die Gastro-Größen der Stadt, stellen sie vor und verraten, was sie noch alles für Augsburgs Gastroszene geplant haben. 

Stefan Bob Meitinger ist nicht nur Festwirt auf der Lechhauser Kirchweih, sondern auch einer der erfolgreichsten und umtriebigsten Gastronomen in Augsburg.
Foto: Peter Fastl

Stefan "Bob" Meitinger betreibt in Augsburg und darüber hinaus inzwischen 17 Bars und Restaurants. Seine Firmen beschäftigen Hunderte Angestellte – und Bob's soll weiterwachsen: Der Aufstieg von Stefan "Bob" Meitinger zum Augsburger Gastrokönig

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Die Diskussion ist geschlossen.

16.12.2022

Heute sind die Seferi-Brüder dran. Ich frage mich, warum in dieser Reihe bis auf wenige Ausnahmen die Betreiber von Gastro-Ketten vorgestellt werden. Die dahinter stehenden Lokale sind überwiegend Wirtschaftsbetriebe, bei denen es auf die Rendite ankommt und nicht auf die Qualität der Speisen. Ich habe vor Kurzem einmal die in dieser Zeitung hochgelobte Kälberhalle besucht und weiß nun wieder, warum ich die sog. Systemgastronomie meide.

16.12.2022

Ein Unternehmer ohne Renditeziel überlebt 6 Monate, 9 Monate ... ?

16.12.2022

Gewinnmaximierung und gute Qualität in der Gastronomie schließen sich aus. Aber dennoch guten Appetit!

16.12.2022

Das gute an dieser Artikelserie: Diese Lokalitäten brauche ich nicht zu besuchen.