Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Augsburg
  3. Augsburger Stadtmarkt: Vegane Bäckerei eröffnet diese Woche

Augsburg
07.05.2024

Neue Geschäfte legen am Stadtmarkt in Augsburg los

In der Bäckergasse eröffnet die vegane Bäckerei Elvie.
Foto: Michael Hörmann

Eine vegane Bäckerei eröffnet am Freitag. Ein monatelanger Leerstand in der Gemüsegasse bekommt neuen Mieter. Was tut sich in der Fleischhalle?

Es gibt Bewegung am Augsburger Stadtmarkt. Am Freitag eröffnet in der Bäckergasse ein neuer Laden. Es ist eine vegane Bäckerei mit dem Namen Elvie. Zudem hat die Stadt einen Nachmieter für einen monatelangen Leerstand in der Gemüsegasse gefunden. Maria Schuster hatte ihren gleichnamigen Stand im Herbst des Vorjahrs aufgegeben. Auch in der Fleischhalle könnte es bald einen neuen Mieter geben, sagt Marktamtsleiter Wolfgang Färber. 

Der Chef der veganen Bäckerei "Elvie" ist gelernter Koch

Der Stand der neuen veganen Bäckerei wurde in den zurückliegenden Wochen umgebaut. Eine Tafel informiert, dass die Neueröffnung am Freitag, 10. Mai, ist. Vorgängerin Irena Fritsche hatte Ende September aufgehört. Sie verkaufte 14 Jahre lang selbstgebackenen Kuchen am Augsburger Stadtmarkt. Tim Dietrich eröffnet jetzt eine vegane Bäckerei. Das Elvie soll nicht nur ein Verkaufsstand sein, sondern auch ein Ort für Nachhaltigkeit und der Gesundheit, sagt der Betreiber. Er erlernte den Beruf Koch im Hotel Zettler in Günzburg. Nach Lehr- und Wanderjahren in der gehobenen Gastronomie in Hamburg und in der Schweiz übernahm er das Restaurant Schloss Kalteneck in Schwenningen bei Donauwörth. Später agierte er als Küchenchef im Haus Sankt Ulrich in Augsburg und einem Hotel in Zürich. Zuletzt führte mit seiner Frau den Schwarzen Adler in Waldberg-Bobingen.

Für den Leerstand in der Gemüsegasse am Stadtmarkt ist ein Nachmieter gefunden.
Foto: Michael Hörmann

Den Namen des künftigen Mieters in der Gemüsegasse nennt die Stadt Augsburg bisher nicht. Für den ehemaligen Schuster-Verkaufsstand sei ein Nachfolger gefunden worden, so Marktamtsleiter Färber: "Derzeit laufen Planungen und Genehmigungsverfahren für den Umbau des Stands." Die Eröffnung ist nach Beendigung der Genehmigungsverfahren voraussichtlich im Sommer 2024 geplant.

Zu vergeben ist ferner ein Laden in der Fleischhalle. Für "Lunchbox" kam nach wenigen Monaten Betrieb das Aus. Für diesen Stand gibt es laut Färber einen ernsthaften Interessenten: "Das Marktamt befindet sich mit diesem Interessenten in den letzten Abstimmungsgesprächen."

Lesen Sie dazu auch
Themen folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.