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  3. Gastronomie: Sechs Sterneköche kochen im Hotel Drei Mohren

Gastronomie
22.11.2019

Sechs Sterneköche kochen im Hotel Drei Mohren

Seit diesem Jahr ist Simon Lang, Küchenchef im Hotel Drei Mohren, ein Sternekoch. Damit sei das Angebot an Kooperationen wie etwa dem Kalender „Zwölf Monate, zwölf Sterne“gewachsen.
Foto: Silvio Wyszengrad

Sternekoch Simon Lang vom Hotel Drei Mohren in Augsburg hat an einem Kalenderprojekt teilgenommen. Im Januar kocht er daher mit fünf Sternekollegen auf.

Seit sich Simon Lang ein Sternekoch nennen darf, hat sich vieles verändert. Der Küchendirektor des Augsburger Hotels Drei Mohren kocht freilich genauso gut wie vorher – nur das ganze Drumherum sei nun ein anderes. So ist das Interesse an seiner Küche im Hotelrestaurant Sartory seither gleichbleibend hoch. „Freitag und Samstag sind wir immer ausgebucht. Donnerstag ist der einzige Tag, wo man auch einmal kurzfristig noch einen Tisch bekommt“, sagt Hoteldirektor Theodor Gandenheimer. Deshalb wurde auch personell in der Küche aufgestockt. „Bei einem Fünf- bis Sieben-Gänge-Menü gehen an einem Abend schnell einmal 120 Teller aus der Küche. Die müssen erst einmal angerichtet werden“, erklärt Simon Lang.

Sternekoch Simon Lang nimmt am Kalenderprojekt teil

Er erhält nun Einladung von Kollegen zu verschiedenen Koch-Veranstaltungen – das Drei Mohren wird im Januar selber Schauplatz eines besonderen Zusammentreffens sein: einem „Meet und Greet“ von Sterneköchen. Simon Lang erhielt die Anfrage, ob er bei dem Kalender-Projekt „Zwölf Monate, zwölf Sterne“ mitmachen wolle. Das Liebhaber-Projekt gibt es seit 2014. Auf den zwölf Kalenderblättern sind zwölf großformatige Kreationen von Sterneköchen zu sehen.

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