Gastro-Idee der IHK: Ein guter Versuch, aber keine endgültige Lösung
Plus Die IHK will versuchen, Quereinsteiger in einer Art Crashkurs für die Gastronomie fit zu machen. Das ist ein guter Ansatz, wird das Personalproblem aber nicht lösen.
Die Bemühungen der IHK, mit einem eintägigen Crashkurs Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger für die Gastronomie zu begeistern und gleich mit den wichtigsten Grundkenntnissen auszustatten, ist ein guter Ansatz, wird am Ende aber nicht die Lösung für das Personalproblem der Branche sein. Selbst wenn das Pilotprojekt der Wirtschaftskammer eine oder mehrere Fortsetzungen finden sollte.
Zehn Interessierte haben sich zur ersten Auflage gemeldet. Immerhin. Dem gegenüber stehen allerdings mehr als die 108 offene Stellen bei der Arbeitsagentur, denn nicht alle freien Stellen sind dort gemeldet. Dazu haben längst nicht alle Teilnehmende das Ziel, später in der Gastro tätig zu sein. Manche sind dort bereits im Einsatz – eben als Quereinsteiger – und wollen ihre Kenntnisse vertiefen. Andere wollen prüfen, ob das Metier überhaupt etwas für sie ist.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.