
Im Reich Poseidons

Plus Fisch spielt im griechischen Restaurant Poseidon an der Maximilianstraße eine Hauptrolle. Die Tradition auch.

In der griechischen Mythologie herrscht Poseidon über das Meer. Was also läge näher, als in einem Restaurant, das den Namen dieses Gottes trägt, Fisch anzubieten. Viel Fisch. „Wir legen einen großen Schwerpunkt darauf“, sagt Ntafopoulos Evangelos und schlägt die Speisekarte dort auf, wo sich der Beweis für seine Aussage findet: 20 Fischgerichte stehen da untereinander – von der Kreta-Fischplatte mit Oktopus und St.-Petersfisch bis hin zu Kalamari in Knoblauchsoße.
Restaurant von den Eltern übernommen
Evangelos ist 30 und seit gut einem Jahr Chef im „Poseidon“. Er hat es von seinen Eltern übernommen, dass er es weiterführen würde, stand seit Jahren fest. „Meine Eltern haben das Restaurant 1982 hier gegründet, mein Vater war vorher bei seinem Vater in Nürnberg, auch in der Gastronomie“, sagt Evangelos. Eine Tradition also, der man sich schwer entziehen kann.
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