Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Dillingen
  3. "In die Saukischt, fertig, los!"

26.01.2009

"In die Saukischt, fertig, los!"

Eppisburg Ob blutige Anfänger, erfahrene Renner, junge oder alte Teilnehmer, Frau oder Mann - Spaß hatten sie alle beim gestrigen Schubkarrenrennen in Eppisburg. Über 50 Gruppen durchrannten mit ihren Schubkarren eine 600 Meter lange Laufstrecke durch die Ortsmitte in Eppisburg. Dabei mussten sie 18 Hindernisse oder Aufgaben lösen, um am Ziel die große Kuhglocke zu klingeln. Wer am wenigsten Fehler machte und am schnellsten rannte, durfte sich am Ende über tolle Preise freuen (siehe Infokasten). In diesem Jahr sind die Verantwortlichen besonders stolz auf ihren Parcours. Der Grund: Das Schubkarrenrennen feiert sein 77-jähriges Jubiläum und die Faschingsgesellschaft Epponia kann auf ihr 33-jähriges Bestehen zurückblicken.

Albert Ehnle ist seit 2000 der amtierende Schubkarrenpräsident. Ohne ihn läuft nichts. "Zwei Wochen vor dem Rennen ist es ziemlich stressig. Wenn es dann so weit ist, läuft es fast von alleine", sagt Ehnle. Für ihn sei das Rennen selbst fast schon eine Erholung. Der Präsident konnte in diesem Jahr 148 ehrenamtliche Helfer aktivieren, die zusammen das Rennen organisiert haben. Zu ihnen zählt auch Rainer Egger, Präsident der Faschingsgesellschaft Epponia. Für ihn ist das Schubkarrenrennen immer ein besonderes Erlebnis: "Es ist einfach toll, wie die Zuschauer ihre Mannschaften anfeuern." Egger ist es wichtig, viel Wert auf die Tradition zu legen. "Die Schubkarren wurden originalgetreu nachgebaut, es soll so wie früher sein."

Ivonne Gumpp und Angela Höchstädter waren zwei von 4000 Zuschauern, die eine Mannschaft anfeuerten. Die Beiden waren zum ersten Mal beim Schubkarrenrennen am Straßenrand live dabei. "Es ist wirklich witzig, was die Teilnehmer alles machen müssen. Wir warten nur darauf, dass der Erste in das Jauchefass stolpert." Neben dem Jauchefass mussten die Gruppen auch Holz sägen, Kartoffeln suchen, Rüben schnitzen oder auf einer sechs Meter langen Bahn einen Maßkrug in ein bestimmtes Feld schieben.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.