So sieht es im Gundelfinger Kürbis-Dschungel aus
Plus In seinem Gewächshaus in Gundelfingen hegt und erntet Christian Ruchti außergewöhnliche Gewächse. Wie wohl eine indische Netzgurke schmeckt?
In vielen Orten liegen derzeit Kürbisse am Straßenrand zum Verkauf. Doch mit denen gibt sich Christian Ruchti aus Gundelfingen nicht ab. Der 19-Jährige züchtet selbst. Schon seit er fünf Jahre alt war, liebt er diese bunten Früchte. „Die besondere Vielfalt an Farben und Formen hat mich schon immer begeistert“, erklärt der Gymnasiast und führt aus: „Das Besondere ist, dass diese Kürbissorten ausschließlich in Äquatornähe beheimatet sind und ich sie hier in Gundelfingen anbaue, in einem Gewächshaus.“ Jetzt nach der Ernte hängen nur noch wenige Früchte an den dünnen, in sich verschlungenen Zweigen.
Wie in einem kleinen Dschungel sieht es im Kürbisbereich aus. Christian Ruchti nimmt eine indische Netzgurke in die Hand und erzählt: „Die wird in Indien sehr gerne als Salat zubereitet und hier in Deutschland eignet sie sich sehr gut zur Dekoration, weil sie mit ihrer auffälligen braunen Farbe besonders heraussticht.“ Ein Bitterkürbis, den er zeigt, ist in Südostasien beheimatet. Den hat er aus Myanmar mitgebracht, nachdem er ihn im Urlaub auf einem Markt entdeckt hat. „Er hat besondere Wirkstoffe, weswegen er in seiner ursprünglichen Heimat als Medizin verwendet wird“, führt der junge Mann aus. Besonders scharfe Stacheln, weswegen er auch sehr gefährlich sein kann, hat der grüne Kiwano.
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