Mit fünf Jahren das erste Bier ausgetragen
Gabriele Stoiber wusste schon als kleines Mädchen, dass sie Wirtin werden will. Heute betreibt sie mit ihrem Mann Daniel das Gasthaus Zur Glocke in Höchstädt
Früher war ein Wirtshaus der Mittelpunkt des gesellschaftlichen Lebens auf dem Land. Hier trafen sich die Menschen nach der Arbeit und tauschten sich aus. Auch heute hat ein Wirtshaus dieses Ziel. Doch jetzt haben die Leute mehr Möglichkeiten. Sie können mit dem Auto in die nächstgrößere Ortschaft fahren oder sich mit einem Kasten Bier mit den Freunden im eigenen Garten gemütlich machen. Die Zahl der Wirtshäuser geht deshalb zurück. Die Donau-Zeitung hat sich auf die Suche begeben und Wirtshäuser im Landkreis gesucht, die schon seit mehreren Generationen betrieben werden.
„Mit fünf Jahren habe ich das erste Bier zu den Gästen getragen“, erzählt Gabriele Stoiber. Die heute 37-Jährige betreibt mit ihrem Mann Daniel Stoiber seit 2004 den Gasthof Zur Glocke in Höchstädt. Damals gehörte er ihren Eltern. Von klein auf hat sie den Trubel im Wirtshaus miterlebt. „Ich habe so gut wie alle Gäste gekannt und bin bei ihnen auf dem Schoß gesessen“, erinnert sich die heutige Wirtin.
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