Dillikat-Festival bietet kulinarische Köstlichkeiten und viel Musik
Das Bio-Genuss-Festival findet am Sonntag im Dillinger Taxispark statt. Eine ganz besondere Aktion wird gestartet.
Gutes Essen aus der Region und Musik vom Allerfeinsten, dafür steht das Dillinger Dillikat-Festival im August. Zum siebten Mal lockt das Event am Sonntag von 10 bis 23 Uhr Besucher und Besucherinnen in den Taxispark. Landrats-Stellvertreter Joachim Hien zählt zu den 28 Mitgliedern des Dillikat-Vereins, der das Festival zusammen mit vielen weiteren Helferinnen und Helfern auf die Beine stellt. Die düstere Wetterprognose – es soll am Sonntag regnen – bereitet dem Grünen-Politiker keine Sorge. Auch im vergangenen Jahr hätten die Wetterfrösche eine schlimme Vorhersage abgegeben. „Über dem Taxispark schien aber die Sonne“, blickt Hien zurück.
„Das Dillikat am letzten Sonntag im August ist etwas ganz Besonderes“, betont der Dillinger Stadtrat, der sich im sechsköpfigen Vorstandsteam des Vereins engagiert. Im Taxispark bekommen am Sonntag etwa 25 Erzeuger aus der Region eine Plattform für ihre Produkte. „Genuss auf regionaler, biologischer Basis“, so nennt Hien das Motto des Festivals. Nachhaltig produzierte Erzeugnisse seien besser als von weither transportierte Lebensmittel.
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