Balkan Grill in Höchstädt: Bei Gjakova gibt es viel Fleisch und Mamas Rezepte
Plus Die umtriebige Familie Nuraj kennt man. Nun hat sie ein neues Geschäftsfeld. So wird aus der "Insel Kuba" der kleine Imbiss "Gjakova". Wie der ankommt und was es dort gibt.
Pljeskavica, Sucuk und Cevapcici - das sind nur drei Spezialitäten, die Mama Time besonders gut in der Küche zaubern kann. Es sind typische Gerichte aus ihrer Heimat. Und seit wenigen Wochen freut sich nicht nur ihre Familie über ihre Leckereien. Seit November hat Höchstädt ein Speiselokal mehr. Dort, wo bislang die "Insel Kuba" war, gibt es jetzt einen Imbiss. Der Name: "Gjakova - Balkan Grill". Familie Nuraj steht dahinter und wagt damit einen ganz neuen Weg. Sohn Gazmend erklärt: "Bisher hatten wir mit der Gastroszene nichts zu tun. Aber wir starten durch und es kommt bisher ganz gut an." Vor allem Mamas Gerichte.
Vor 40 Jahren kam die Familie Nuraj dem Kosovo nach Höchstädt
Die Nurajs kennt man in Höchstädt und Umgebung. Vor mehr als 40 Jahren sind Time und Male Nuraj aus dem Kosovo nach Deutschland, nach Höchstädt gekommen. Ihre Kinder Arben, Erblina und Gazmend sind hier auf die Welt gekommen. In einem großen Doppelhaus leben Eltern und Geschwister in der Donaustadt - und machen auch gemeinsam Geschäfte. Alle helfen fleißig bei Papas Bauunternehmen "Estrich-Male" mit und haben alle noch eigene Berufe. So ist der älteste Sohn Arben Gruppenführer bei Audi in Ingolstadt, Gazmend arbeitet als Monteur bei BSH in Dillingen und die kleine Schwester Erblina ist im Management bei Alko.
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