Wohin geht es für die Gastro-Branche im Landkreis Dillingen?
Plus Manche Gastwirte im Kreis Dillingen sind zermürbt. Die Servicekräfte sind mit der Kontrolle der Nachweise stark gefordert. Und welche Regeln gelten eigentlich?
Sabine Simon, Chefin im Wertinger Restaurant Gänsweid ist frustriert. „Die Zwangsschließung dauerte viel zu lange und war für uns brutal frustrierend“, erklärt die erfahrene Restaurantfachfrau mit Stationen wie das ehemalige „Drei Mohren“ in Augsburg, Schloss Elmau bei Mittenwald und das Eibsee Hotel in Grainau.
Schon im vergangenen Frühjahr hatte sich die Ausbilderin und Prüferin für den Gastro-Nachwuchs darüber beklagt, dass in der ganzen Diskussion um die Corona-Maßnahmen ihr Bereich hinten herunterfalle und vergessen werde. „Kann jemand nachvollziehen, was sieben Monate Sperre mit einem machen?“, fragt die betroffene Restaurantleiterin ein halbes Jahr nach einem „Sommer, der für uns als kleiner Lichtblick in Erinnerung bleiben wird“.
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