Kunterbunt und gesund
Welches Gemüse jetzt Saison hat und warum das gar nicht langweilig ist
Welches Gemüse ist eigentlich jetzt im Winter bei uns reif? Und wie können wir es einfach und lecker zubereiten? „Auch in der winterlichen Jahreszeit gibt es ein buntes Angebot direkt vor unserer Haustür: Grünkohl und Rosenkohl trotzen sogar Minusgraden.
Rot- und Weißkohl, Rote Bete oder Steckrüben lassen sich lange lagern, ohne dass sie viel an Geschmack oder Vitaminen einbüßen“, sagt Cornelia Zink, Ernährungsberaterin bei der AOK Donauwörth. Zum Wintergemüse aus deutschem Anbau gehören bekannte Klassiker, aber auch neu entdeckte alte Arten: Zum Beispiel Wurzelgemüse wie Schwarzwurzeln und Pastinaken. Und sogar Salate gibt es jetzt jede Menge: Feldsalat, Chinakohl und Endivien sorgen für frische Abwechslung auf dem Teller.
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