Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Aichach: Kalte Leckerei ist heiß begehrt

Aichach
30.08.2010

Kalte Leckerei ist heiß begehrt

Seine kalten Leckereien sind gefragt: Klaus Brandmair produziert das Milano-Eis. Der Betrieb von Rolf Neidlein und Bernd Obst beliefert mehrere Eisverkäufer zwischen Augsburg und Schrobenhausen. Foto: Carmen Jung
Foto: Carmen Jung

Diese kalte Küche ist in der Region heiß begehrt: Auch in Augsburg und Schrobenhausen findet das Aichacher Milano-Eis seine Abnehmer. Weil die Leckerei von Eismacher Klaus Brandmair so geschätzt wird, hat sich der Betrieb von Rolf Neidlein und Bernd Obst auf den Ausbau der Produktion verlegt. Fünf Abnehmer werden inzwischen beliefert. Das Café in der Koppoldstraße haben die beiden an Grit Höfer-Hajdari verpachtet.

Die legendäre Eisdiele in der Aichacher Stadtmitte haben Neidlein und Obst 2004 übernommen. Der Platz für die Produktion wurde mit der Zeit zu eng. Mit 20 Quadratmetern musste Brandmair auskommen. Der gelernte Koch und Konditor, der aus Algertshausen stammt und inzwischen im Affinger Ortsteil Aulzhausen wohnt, kann sich inzwischen aber beim Eismachen "austoben". Wo früher die Metzgerei Schreier in der Prieferstraße ihre Wurst herstellte, kreiert Brandmair die süße Leckerei. Und hat dabei auch Unterstützung gefunden. Die gelernte Köchin Sabine Achter hilft in der Eisküche aus.

Das ist auch nötig. Vor allem seit sich das Milano-Duo Obst und Neidlein voll auf die Produktion konzentriert. Zum Saisonbeginn haben sie deshalb die Eisdiele in der Aichacher Koppoldstraße an Höfer-Hajdari verpachtet. In der Hochsaison werden mittlerweile laut Brandmair bis zu 2000 Liter Eis produziert, denn es kamen immer mehr Abnehmer hinzu.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.