Kalte Leckerei ist heiß begehrt
Diese kalte Küche ist in der Region heiß begehrt: Auch in Augsburg und Schrobenhausen findet das Aichacher Milano-Eis seine Abnehmer. Weil die Leckerei von Eismacher Klaus Brandmair so geschätzt wird, hat sich der Betrieb von Rolf Neidlein und Bernd Obst auf den Ausbau der Produktion verlegt. Fünf Abnehmer werden inzwischen beliefert. Das Café in der Koppoldstraße haben die beiden an Grit Höfer-Hajdari verpachtet.
Die legendäre Eisdiele in der Aichacher Stadtmitte haben Neidlein und Obst 2004 übernommen. Der Platz für die Produktion wurde mit der Zeit zu eng. Mit 20 Quadratmetern musste Brandmair auskommen. Der gelernte Koch und Konditor, der aus Algertshausen stammt und inzwischen im Affinger Ortsteil Aulzhausen wohnt, kann sich inzwischen aber beim Eismachen "austoben". Wo früher die Metzgerei Schreier in der Prieferstraße ihre Wurst herstellte, kreiert Brandmair die süße Leckerei. Und hat dabei auch Unterstützung gefunden. Die gelernte Köchin Sabine Achter hilft in der Eisküche aus.
Das ist auch nötig. Vor allem seit sich das Milano-Duo Obst und Neidlein voll auf die Produktion konzentriert. Zum Saisonbeginn haben sie deshalb die Eisdiele in der Aichacher Koppoldstraße an Höfer-Hajdari verpachtet. In der Hochsaison werden mittlerweile laut Brandmair bis zu 2000 Liter Eis produziert, denn es kamen immer mehr Abnehmer hinzu.
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