Das Café Gezz: Auf einen Cappuccino im Wohnzimmer
Im Friedberger Café Gezz können Gäste auf Samtsesseln sitzend ihren Kaffee schlürfen. Chef Hubert Bichler bereitet die Getränke persönlich zu.
Wer im Café Gezz in Friedberg einen Cappuccino trinken möchte, der muss ein paar Minuten mitbringen. Häufig bereitet Chef Hubert Bichler das Getränk persönlich zu. Und eine solche Spezialität braucht ihre Zeit. Doch nicht nur deshalb entschleunigt der Besucher beim Betreten der ehemaligen Metzgerei in der Jungbräustraße sofort: In dem kleinen Gastraum stehen Samtsessel und Sofas. Auf einem kleinen Tisch liegen Bücher und CDs, wer möchte, kann sich den Lese- und Hörstoff sogar mit nach Hause nehmen. Ein Duft von Kaffee liegt in der Luft.
Dass das Gezz nicht nur ein Café, sondern auch ein Ort der Entspannung geworden ist, habe viel mit dem Ambiente zu tun, sagt Bichler. „Wir sind bewusst einen anderen Weg gegangen. Wir wollten hier keine Café- sondern eine Wohnzimmeratmosphäre schaffen“, erklärt der Gastronom. Genauer gesagt ist es ein Wohnzimmer der 50- und 60er-Jahre. In der Zeit wurde die Metzgerei eröffnet, in deren ehemaligen Räumlichkeiten das Gezz seit fast sieben Jahren untergebracht ist.
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