
Kühners Landhaus in Kissing: Regionales im neuen Gewand


In Kühners Landhaus in Kissing kocht der junge Chef nach den Jahreszeiten. Andreas Kühner will die bayerische Küche verfeinern.
Bei Menschen, die ihre Arbeit leidenschaftlich ausüben, heißt es oft, ihnen sei der Beruf in die Wiege gelegt worden. Ein bisschen älter war Andreas Kühner schon, als er seinem Vater Fritz zur Hand ging. „Ich stehe in der Küche, seit ich 14 bin“, verrät der heute 30-jährige Chef des Kissinger Restaurants Landhaus Kühner. Die Assistenz am Herd hat ihm offenbar so gut gefallen, dass er nach dem Abitur im heimischen Betrieb eine Lehre absolvierte. Und weil „zum Geschäft auch ein guter Kaufmann gehört“, sattelte Kühner junior noch ein Studium der Betriebswirtschaft drauf.
Vor vier Jahren übernahm er mit Ehefrau Susanna das Landhaus Kühner im Süden Kissings von seinen Eltern. Die Arbeitsteilung erfolgt seither in familiärer Harmonie: Die beiden Männer führen in der Küche Regie, die Juniorchefin leitet den Service und lässt ihre Kenntnisse als Weinfachfrau in die Karte einfließen. Mutter Petra kümmert sich ums Büro.
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