Windiger Auftakt zum Weihnachtsmarkt
Familien mit Kindern sind in Mering die ersten Besucher. Von der Spiralkartoffel bis zu peruanischer Keramik ist allerhand Neues geboten
Mit warmen Jacken und Mützen zum Schutz gegen die Kälte und den starken Wind bekleidet, kamen Mütter mit ihren Kindern als erste Besucher zum Marktplatz, als die Buden des Meringer Weihnachtsmarktes öffneten. Viele Meringer suchten gleich nach der Arbeit den Weg zur romantisch leuchtenden Budenstadt.
Yvonne Anner und ihre Töchter Johanna und Annamarie aus Odelzhausen trafen sich mit den Freundinnen Susanne Grieger und Maria Keis gleich am Eröffnungsabend, um wieder die leckeren Spinatknödel beim Südtiroler Manfred Leimgruber zu essen. Vorher probierten sie aber noch eine Spiralkartoffel am neuen Stand von Petra Gleich. „In Mannheim habe ich Spiralkartoffeln zum ersten Mal gesehen und dann hatte ich die Idee, sie selbst herzustellen“, erzählt diese den neugierigen Besuchern. Die Kartoffeln werden wie ein Rettich geschnitten und auf einen Spieß gesteckt, danach in Timburteig getaucht und frittiert. „Sehr lecker schmeckt das“, findet Kevin, der sich ebenfalls eine Spiralkartoffel schmecken lässt. Auch das Glühbier aus eigener Herstellung ist etwas Besonderes und in Finnland sehr beliebt, erzählt Petra Gleich.
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