Zum Fest gibt es Rindsrouladen aus der Färse
Plus Wie werden Advent und Feiertage auf einem großen Hof begangen und was wird am liebsten gekocht? Bei Sophia Steber in Ried kommt ganz bewusst etwas aus dem eigenen Stall auf den Tisch.
Vor fünf Jahren hat Sophia Steber in den Hof eingeheiratet und managt hier den Haushalt, kümmert sich um ihren Sohn und versorgt ihre Pferde. Aber auch im Rinderstall geht die 28-Jährige zur Hand, wenn sie gebraucht wird. So weiß sie um die Qualität des Fleischs, das an Festtagen in ihrer Familie auf den Tisch kommt - natürlich von den eigenen Tieren.
Familie Steber hält Färsen, also junge weibliche Rinder, auf Stroh und vermarktet diese an Metzger in der Region. "Es ist sehr wichtig, regional einzukaufen. Wie bei uns stehen dort die Tiere und deren Wohl an oberster Stelle", so Steber. Gerne zeigen die Stebers ihren Hof und die Stallungen bei verschiedenen Veranstaltungen den Besuchern. Jeder könne dann sehen, dass sie viel Wert darauf legen, dass es den Tieren gut geht.
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