Mit dieser App soll Lebensmittelverschwendung verhindert werden
Plus Nicht verkaufte Lebensmittel landen nach Ladenschluss oft im Müll. Mit der App "Too Good To Go" soll das verhindert werden. Und Kunden sparen Geld.
In der Konditorei Schenk in Augsburg gibt es Ware, die am Abend weggeworfen wird, da sie am nächsten Tag nicht mehr den Verkaufsstandards entspricht. Doch zum Wegschmeißen sind die frischen Produkte wie Kuchen, Croissants oder Brioches eigentlich zu schade. Die App "Too Good To Go" (englisch für: "Zu gut zum Wegwerfen") soll helfen. Denn: Verbraucher können die App – ein Programm auf dem Smartphone – nutzen, um verbilligt Lebensmittel vom gleichen Tag zu kaufen, die sonst in der Tonne landen würden. Natürlich nicht nur in der Konditorei, sondern auch in anderen Geschäften.
Im Detail handelt es sich bei "Too Good To Go" um eine App zur Lebensmittelrettung, die gastronomische Betriebe mit Kunden vernetzt, wie Victoria Prillmann, Pressesprecherin von "Too Good To Go" in Deutschland, erklärt. "Über die App können überproduzierte Lebensmittel von Betrieben zum reduzierten Preis an Kunden vermittelt werden." Aber wie funktioniert das?
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