Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Leben & Freizeit
  4. Gruselig schön: Bloody Mary mit Halloween-Finger und Glubschauge

Gruselig schön
ANZEIGE

Bloody Mary mit Halloween-Finger und Glubschauge

Zu Fingern geschnitzte lila Möhren und Glubschaugen aus Radieschen und Blaubeeren geben der Bloody Mary einen schaurig-schönen Touch.
Foto: BVEO, tmn

Der Countdown für Halloween läuft: Höchste Zeit, nicht nur an ein Kostüm zu denken, sondern auch an einen passenden Cocktail. Eine Idee mit oder ohne Alkohol.

Sie suchen noch einen coolen Drink mit Gruselfaktor für Ihre Halloween-Party? Wie wäre es mit einer Bloody Mary mit täuschend echt aussehenden Hexenfingern und einem Glubschauge. Wer den Drink alkoholfrei bevorzugt, einfach den Wodka weglassen. Und so gelingt die kreative Drink-Idee der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO):

Zutaten für den Halloween-Cocktail

Für 4 Personen: 100 ml Rote Bete-Saft, 50 ml Tomatensaft, Saft einer Zitrone, 1 EL Worcestershire-Soße, 1 TL Meerrettich, 1/2 TL Scharfe Soße z.B. Chili-Soße, 50 ml Wodka, Sellerie-Salz, frischer Pfeffer, Eiswürfel
 

Deko: 4 Holzspieße, 8 lila Möhren, 8 weiße ganze Mandeln, 1 EL Frischkäse, 4 Radieschen und 4 Blaubeeren, 2 lange Sellerie-Stangen, eine Scheibe Zitrone und 1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung des Halloween-Cocktails

  1. Die Möhren waschen und trocknen. Sie sollten so groß sein, dass sie aus den Gläsern rausgucken. Als Vorlage auf den eigenen Finger schauen und so modellieren: Mit einem scharfen Messer einen Nagel herausschnitzen. Für die Gelenkfalten 2 cm unter dem Nagel 3 dünne Falten herausschneiden. 5 cm unter diesen Falten weitere 4 dickere Falten herausschneiden. Zwischen Nagel und den oberen Falten die Möhren schälen, damit diese dünner werden. Das Gleiche zwischen den oberen und unteren Falten wiederholen.
  2. Ein bisschen Frischkäse auf das Nagelbett streichen, und eine Mandel darauf kleben.
  3. Für die Radieschen-Glubschaugen Radieschen waschen und trocknen. Die grünen Stängel wegschneiden und an der Stelle ein kleines rundes Loch schnitzen – groß und tief genug um eine kleine Blaubeere zu halten. Mit einem kleinen Messer das Radieschen so schälen, dass rote Blutadern entstehen. Ausgangspunkt der Adern ist das Loch, die Blaubeere wird die Pupille. Die Blaubeere in die Aushöhlung stecken und mit einem kleinen Holzspieß fixieren.
  4. Für die Glas-Deko die Ränder der Gläser mit einer Scheibe Zitrone anfeuchten und in den schwarzen Sesam tauchen, so dass dieser an den Rändern kleben bleibt. In den Kühlschrank stellen. Die Selleriestangen so schneiden, dass sie ebenso lang wie die Möhren sind.
  5. Für den Cocktail den Saft von Roter Bete, Tomate und Zitrone sowie Worcestershire-Soße, Meerrettich, Chili-Soße, Wodka, Sellerie-Salz, Pfeffer und Eiswürfel in einen Shaker geben. Gut schütteln und in vorgekühlte Gläser geben und mit Sellerie, Glubschaugen-Radieschen und Möhrenfingern dekorieren. (tmn)
Anzeige

Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren