Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Günzburg
  3. Außenstellen: Damit das Klaiberhaus immer voll wird

Außenstellen
16.09.2014

Damit das Klaiberhaus immer voll wird

Das neue Semester in Offingen

Wenn Hans-Gerd Gubo, genannt Peter, zum Einkaufen geht, hält der Leiter der Offinger Vhs-Außenstelle Augen und Ohren offen. Denn die Ideen für das neue Semesterprogramm seiner Außenstelle kommen oft von Bekannten und Patienten des Masseurs. „Ich höre ganz oft ,Peter, kannst Du mal das anbieten’“, sagt der Offinger. Und er erfüllt die Wünsche gerne. Seit 2011 leitet er die Außenstelle. Und obwohl er eigentlich zuerst nur Aussschau nach jemandem halten wollte, der den Posten übernimmt, füllt er ihn jetzt doch gerne selbst aus. „Ich organisiere einfach gerne.“

Dreh- und Angelpunkt der Offinger Vhs-Aktivitäten ist dabei das Klaiberhaus. Hier finden Vorträge und Konzerte statt, und Gubo sorgt dafür, dass es voll wird. Zum Beispiel beim Konzert des Pianisten Valerij Petasch, der in diesem Semester dort zum zweiten Mal auftreten wird. „Noch heute schwärmen die Leute, was das für ein schöner Konzertabend war“, sagt Gubo.

Der zweite große Aktivposten in Offingen sind die Kochkurse, die der Außenstellenleiter mit Genuss aufzählt: „Herbstliche Suppen und Eintöpfe“, „Das Beste aus dem Wilden Westen“ und – ganz schwäbisch – „Hauptsach da isch a Soos dabei“ stehen im Wintersemester auf dem Programm in der Küche der Grund- und Mittelschule. Keine Frage: Geschmack hat die Offinger Volkshochschule. (rjk)

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.