Beste Brände aus Offingen
Sommelier Eisele vom Weinhaus Riedmann erhält Medaillen
Die Seele der Frucht ins Glas bringen – mit dieser Vision hat Edelbrandsommelier Anton Eisele von seinem Schwiegervater Werner Riedmann im Jahre 2011 die Brennerei in Offingen übernommen. Nur bestes, voll ausgereiftes Obst, überwiegend von den eigenen Streuobstwiesen und der näheren Region, werden dort laut Pressemitteilung handverlesen und sorgfältig verarbeitet. Mit großer Leidenschaft widmet sich Eisele vom Weinhaus Riedmann der Handwerkskunst, reine, naturbelassene Brände und Geiste, ohne Zusatz von künstlichem Aroma und Zucker zu erzeugen.
Seine Arbeit wurde nun bei der Obstbrandprämierung Bayern mit drei Goldmedaillen und zwei Silbermedaillen belohnt. Gold erhielten Birnen/Quittenbrand, Marillenbrand und Himbeergeist. Silber erreichten der Haselnussgeist und das Apfelcuvee, ein Apfelbrand erzeugt aus verschiedenen Apfelsorten Offinger Streuobstwiesen. Damit gehören die Brände von Anton Eisele zu den besten Bayerns. (zg)
dem prämierten Brenner bei seiner Arbeit über die Schulter zu schauen, bietet sich am 8. November. Das Weinhaus Riedmann feiert sein 50-jähriges Bestehen und lädt von 14 bis 20 Uhr zur Hausmesse ein.
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