Bier fühlt sich in der feinen Küche wohl
Schweinebraten mit Dunkelbiersoße ist beinahe ein bayerischer Standard - und gewiss kein schlechter. Doch Walter König, Geschäftsführer beim Bayerischen Brauerbund in München, will den Beweis antreten, dass auch die gehobene, feine Küche mit Bier umgehen kann.
40 Sorten aus rund 600 Brauereien
Die Wahl des richtigen Bieres dürfte in Bayern aber nicht allzu schwer fallen. "Es gibt ungefähr 40 Sorten von rund 600 Brauereien", sagt König.
Zudem sind die regionalen bayerischen Brauereien fast ausnahmslos Vollsortimentsbrauereien, wie sie auch im Landkreis Günzburg und in der angrenzenden Region mehrfach vertreten sind. Wer jetzt noch nicht weiß, was er für Weihnachten oder Silvester kochen soll, kann sich von den nebenstehenden Rezepten anregen lassen und sich noch die passenden Biere besorgen.
Internet Weitere Informationen und Rezepte gibt es unter
www.bayerisches-bier.de
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