Was wir an unseren Gaststätten in der Region schätzen sollten. Und welche Chancen Berufe in der Gastrobranche bieten.
Seit Jahren sind Kochsendungen im TV ein Renner. Die Menschen schauen den Tim Mälzers und Johann Lafers dieser Welt auf die Finger; so als ob mit dem Konsum einer Fernsehsendung ein Kompetenzzugewinn bei der persönlichen Kochkunst verbunden wäre.
Gleichzeitig ist der Ausbildungsberuf des Kochs und der Köchin ebenfalls seit längerem nicht mehr so gefragt wie früher. In den Top Ten der Wunschberufe erscheint er aktuell nicht. Und das wird wohl auch so bleiben. Dies hat mit der Arbeitszeit zu tun, die in einer Welt der 9-to-5-Jobs als ungünstig empfunden wird.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Wir benötigen Ihre Einwilligung, um die Karte von Google Maps anzuzeigen
Hier kann mit Ihrer Einwilligung ein externer Inhalt angezeigt werden, der den redaktionellen Text ergänzt. Indem Sie den Inhalt über „Akzeptieren und anzeigen“ aktivieren, kann die Google Ireland Limited Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz Niveau, worin Sie ausdrücklich einwilligen. Die Einwilligung gilt für Ihren aktuellen Seitenbesuch, kann aber bereits währenddessen von Ihnen über den Schieberegler wieder entzogen werden. Datenschutzerklärung
Die Diskussion ist geschlossen.
Was leider ebenfalls nicht für den Beruf spricht ist die Bezahlung. Es ist für einen Koch sehr schwierig mit geringen Löhnen sich oder gar eine Familie zu unterhalten, zumal es sich viele Gastwirte nicht leisten können / wollen, die Köche auch im Winter zu beschäftigen, wenn nach Weihnachten die Einnahmen sinken.
Leider ist davon aber nicht nur der Beruf des Kochs betroffen.