Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Günzburg
  3. Günzburg: Luxusartikel auf vier Beinen

Günzburg
23.05.2018

Luxusartikel auf vier Beinen

Christoph Mayer, 38, aus Denzingen züchtet Wagyus, die teuerste Rinderrasse der Welt. Ein Teil der Vierbeiner darf sich jetzt im Sommer auf einer neuen Weide im Günztal austoben.
2 Bilder
Christoph Mayer, 38, aus Denzingen züchtet Wagyus, die teuerste Rinderrasse der Welt. Ein Teil der Vierbeiner darf sich jetzt im Sommer auf einer neuen Weide im Günztal austoben.
Foto: Heike Schreiber

Christoph Mayer, im Nebenerwerb Landwirt in Günzburg, will neue Wege gehen und eine Zucht mit den teuersten Rindern der Welt aufbauen.

Er ist dunkel wie die Nacht, das Fell glänzt seidig, ein Bild von einem Ochsen. Fehlt nur ein Name für das Prachtexemplar. Ginge es nach Christoph Mayers kleinen Töchtern, hieße er vermutlich Prinz Hans oder Eric, passend zu den Kühen, die sie nach ihren Lieblings-Disneyfiguren Elsa und Arielle taufen würden. In Mayers Augen braucht es keinen Namen, stolz ist er auch so auf sein schönstes Tier, das viel feiner sei. Kein Wunder, ist es doch Teil einer außergewöhnlichen Rasse. Wagyu-Rinder sind nicht nur selten, sondern besonders edel und teuer. Ihr Fleisch gilt unter Kennern als Delikatesse und Luxusprodukt. Der 38-jährige Mayer hat einen ehrgeizigen Plan: Er will langfristig nicht nur das Fleisch der Tiere verkaufen, sondern in erster Linie eine Zucht aufbauen. Und das ganz nebenbei.

Hauptberuflich ist der verheiratete Familienvater Maschinenbauer. An fünf Tagen in der Woche ist er beruflich außer Haus. Den Hof im Günzburger Stadtteil Denzingen hat er von seinen Eltern übernommen, führt ihn im Nebenerwerb weiter. „Alles eine Sache der Organisation“, sagt er. Er sei moderner eingestellt, wolle trotz der Arbeit nicht auf Freizeit und Familie verzichten. Er hat schon einiges umgekrempelt. Während andere Landwirte immer größere Ställe mit immer mehr Tieren aufbauen, hat Mayer kontinuierlich abgebaut.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.